• Депутаты «Единой России» предлагают отменить обязательный техосмотр – в законодательство уже внесены соответствующие поправки. По действующим нормам, регулярный техосмотр обязателен для транспортных средств, с даты выпуска которых прошло уже четыре и более лет. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

    Парламентарии, инициирующую нововведение, говорят о том, что нынешние правила, принятые еще в 1994 году, значительно устарели, а необходимость прохождения обязательного техосмотра не влияет на безопасность на дорогах.

    Отмена обязательного техосмотра скажется на загрузке станций – сейчас на них проводится до 30 млн техосмотров в год, а после принятия закона – загрузка упадет в 4-5 раз.

    Автомобилисты Петербурга поддержали эту инициативу.

    Петербургские автомобилисты выступили в поддержку обязательной отмены техосмотра. Они подтверждают – необходимость прохождения обязательного техосмотра не влияет на безопасность на дорогах.

    «Поддерживаю эту идею по соображениям здравого смысла. Дело в том, статистические данные о ДТП, которые произошли по причине неисправности в транспортном средстве, показывают, что их количество было на уровне статистической погрешности. Техосмотр напрямую не связан с безопасностью дорожного движения вполне себе подтверждается течением процесса. Отсоединился ТО от полисов ОСАГО, что создало возможность для использования «левых» диагностическим карт или непрохождения ТО. Аварийность на этом фоне хуже не стала. Правительство приняло постановления о продлении действия диагностических карт с 1 февраля по 1 октября. Мы получаем карт-бланш не проходить осмотр. А аварийность выше не стала», - рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» петербургский автоэксперт Дмитрий Попов.

    Если закон примут, то автомобилисты будут проходит техосмотр по своему желанию. Для юридических лиц – владельцев коммерческого транспорта обязательное ТО оставят.

    Напомним, что ранее Президент России подписал указ об отмене обязательного ТО для получения полиса ОСАГО.

    По официальным данным, в Петербурге около 1,71 млн легковых автомобилей – вопрос с прохождение ТО актуален для каждого третьего жителя Северной столицы. 


    Текст: Новости Московского района
    Фото: https://www.drive2.ru/
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31