• Подведены итоги конкурса на лучший флагманский проект развития района в рамках программы «Родной район». По условиям конкурса из бюджета Петербурга на реализацию проектов победителя и призеров конкурса запланировано выделение дополнительного финансирования. Напомним, конкурс проводится по решению губернатора Александра Беглов уже третий год подряд.

    В 2021 году победителем конкурса стала администрация Кировского района, представившая проект развития детских театров шаговой доступности на примере Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Театр кукол «Бродячая собачка». Второе место заняла администрация Фрунзенского района с проектом развития общественного пространства в створе Дунайского путепровода. Третье место - у администрации Центрального района, представившей проект развития онкологической амбулаторной службы с внедрением стационарозамещающих технологий на базе городской поликлиники № 39.

    Центральный район уже второй раз замыкает тройку лидеров конкурса. В 2019 году он представил проектом внедрения автоматизированного скрининга онкологических заболеваний на базе действующей поликлинической сети района. Тогда, учитывая большую социальную значимость «флагманского» проекта Центрального района губернатор принял решение к призовым 20 млн. рублей добавить еще 5 млн. для закупки специализированного оборудования.

    А первое место в 2019-м заняла администрация Красногвардейского района. Она предложила концепцию развития набережной реки Охта до 2024 года и получила на ее реализацию 100 млн. Второе место и 50 млн. достались проекту благоустройства Южной дороги, который представил Петроградский район.

    В прошлом 2020 году лидерами конкурса были Красносельский район (100 млн. руб) с проектом благоустройства береговой линии Финского залива вдоль Балтийского бульвара, Калининский район (50 млн.) с проектом развития пространства «Кванториум-city» и Колпинский район (25 млн.) с проектом благоустройства и развития парка «Зима-Лето» в поселке Металлострой.

    Программа «Родной район» создана по инициативе Александра Беглова в 2019 году. В рамках проекта 18 администрациями района Петербурга были сформированы программы развития каждого района города до 2022 года. Они содержат уникальные проекты, опирающиеся на ресурсный потенциал района, его индивидуальность и запрос жителей. При разработке программ районные администрации сконцентрировались на общественном запросе граждан на комфортный, социальный, умный и открытый город, определили приоритетные направления развития, в том числе с учетом анализа предложений, поступивших в рамках программы «Родной район».


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5