• Российское общество «Знание» запустило всероссийскую интеллектуальную онлайн-викторину «Лига Знаний», которая будет проходить в формате квиз-чемпионата в течение года. Как сообщили организаторы игры, проект продолжает первый Всероссийский квиз-марафон, который вошел в Книгу рекордов России как квиз-игра с наибольшим количеством команд, играющих одновременно в онлайн-формате.

    Первая отборочная игра «Лиги Знаний» состоялась 25 сентября. В стартовой игре викторины приняли участие почти 2 400 россиян, в их числе 38 команд из Санкт-Петербурга. По результатам стартовых игр 5 петербургских команд уже вошли в топ-20.

    «Мы уже 4 года играем в интеллектуальные викторины с друзьями, и в этой игре неожиданного по сложности для нас не было. С первого раза мы не смогли набрать необходимое количество баллов, но во второй игре получилось это сделать. Теперь будем защищать честь нашего города в полуфинале», — говорит участник петербургской команды «25/08» Дмитрий.

    Игры проходят в формате двухчасовой интеллектуальной викторины. Участники соревнуются в знании отечественной истории, географии, науки, техники, искусства, культуры, спорта и других сфер.

    «Чтобы стать победителем «Лиги Знаний», необходимо зарегистрировать свою команду из пяти человек и участвовать в играх 3-х туров каждые две недели.  Чтобы попасть в гранд-финал, команде необходимо пробиться в топ-10 по итогам финала одного из тех туров, или в топ-15 по итогам всех трёх туров. Финалы каждого тура и гранд-финал пройдут в Москве», - рассказали организаторы игры.

    Следующие пройдут 23 октября и 6 ноября. Для участия в викторине нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте викторины. Участие бесплатное.

    Участники получат ценные призы от партнеров, главным призом станет «Путешествие мечты» в любое из уникальных мест страны: на Байкал, Камчатку, в Карелию, на Алтай или Плато Путорана. Также все участники получат баллы проекта «Другое дело», которые смогут обменять на бонусы от партнеров.

    «Несмотря на то, что сейчас нет недостатка в развлекательных и интеллектуальных мероприятиях, проекты общества «Знание», в том числе и «Лига Знаний», вызывают значительный интерес. На участие в игре подали заявки более 270 команд со всей страны», - отмечает директор филиала Российского общества «Знание» в Санкт-Петербурге Илья Климов.

    За трансляциями игр можно следить на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе ВКонтакте.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: znanierussia.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5