• По итогам конкурса Министерства науки и высшего образования в университетах ИТМО и ЛЭТИ, Политехническом университете Петра Великого и Институте проблем машиноведения Российской академии наук будут созданы лаборатории для молодых перспективных  исследователей.
    В университетах ИТМО и ЛЭТИ откроются сразу по две лаборатории.

    Все победители конкурса из Санкт-Петербурга – участники ассоциации «Искусственный интеллект в промышленности».
    «Все больше петербургских вузов проводят исследования в области искусственного интеллекта. Это очень перспективное направление.  Поддержка Минобрнауки поможет вузам, которые выиграли конкурс, укрепить лидерство в этой области», - отметил губернатор Александр Беглов.
    Лабораториями будут руководить молодые люди до 39 лет. Большую часть коллективов также составит молодежь.
    «Это новое поколение петербургских ученых. Итогом их работы станут открытия, которые благотворно скажутся на имидже Петербурга, как признанного научного и образовательного центра России и мира», - отметил Александр Беглов.  Он подчеркнул, что успешное развитие петербургской промышленности во многом основано на внедрении новых разработок, которые предложили  ученые.
    На создание лабораторий из федерального бюджета петербургским организациями выделено 90 миллионов рублей.
    В университете ИТМО откроются «Лаборатория композитного искусственного интеллекта» и «Лаборатория интеллектуальных технологий в инфохимии». В ЛЭТИ – «Мобильные интеллектуальные системы» и «Лаборатория фундаментальных основ построения интеллектуальных систем».
    В Политехническом университете Петра Великого будет создана в лаборатория «Цифровое моделирование индустриальных систем». В Институте проблем машиноведения Российской академии наук - лаборатория «Адаптивное и интеллектуальное управление сетевыми и распределенными системами».
    Конкурс проводился Минобрнауки России в рамках национального проекта «Наука и университеты».


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2