• Школа № 355 Московского района стала лауреатом городского конкурса «Лучшая инклюзивная школа».

    Конкурс, который является региональным этапом всероссийских соревнований, проходил в формате презентации опыта участников. Были представлены две номинации – одна для педагогов детских садов, вторая для коллективов школ.

    Администрация Московского района развивает условия для интеграции особых детей в школьное сообщество. Так, в этом году в школе № 355 был открыт ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра.  Школа уже имела большой опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, но прежде педагоги приходили к ребятам домой.

    Дефектолог ресурсного класса Любовь Кушегбаева, отметила, что благодаря данному конкурсу она и ее коллеги почувствовали еще большую значимость своей работы. «Нам удалось поделиться опытом с педагогами из других образовательных учреждений, а также привлечь внимание к проблеме образования детей с ограниченными возможностями здоровья», - подчеркнула Любовь Кушегбаева.

    В конкурсе школа № 355 участвует не первый год. В 2019 году педагоги заняли третье место, а в этом году стали лауреатами.

    Ежегодное профессиональное состязание проводится с целью повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования, а также распространения педагогического опыта. В конкурсе участвуют школы и детские сады, реализующие основные образовательные программы и  использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.

    Организаторами конкурса выступили Комитет по образованию, Санкт‑Петербургское региональное отделение всероссийской общественной организации содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России» и Некрасовский педагогический колледж.

    Конкурс проходил в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образования».

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6