• 1 декабря 2021 года - последний день, когда граждане могут своевременно уплатить имущественные налоги, указанные в направленных им налоговых уведомлениях за 2020 год.
    Если не сделать это вовремя, то, начиная со 2 декабря 2021 года, налогоплательщик становится должником, а его задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

    Кроме того, неуплата налогов неизбежно приведет к таким негативным последствиям:
    - удержание долга из заработной платы, пенсии или иных периодических платежей;
    - блокировка банковских счетов службой судебных приставов;
    - запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника;
    - арест имущества (транспортных средств) должника;
    - запрет на выезд должника за границу;
    - публичное размещение информации об исполнительном производстве, способное повлиять, в том числе на результаты рассмотрения заявок на предоставление заемных средств.

    Налоговые уведомления направлены с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора начислений (УИН), а также штрих-кода и QR-кода для быстрой оплаты налогов с помощью мобильных устройств и банковских терминалов.

    Если налоговое уведомление не получено,  необходимо обратиться любую  налоговую инспекцию лично или  через сервис "Обратиться в ФНС России" по жизненной ситуации "Отсутствует (утеряна) квитанция для уплаты налога".

    Оплатить имущественные налоги  можно дистанционно, не выходя из дома. Каждый плательщик может выбрать наиболее удобный для себя способ уплаты:

    – сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Если Вы не являетесь пользователем сервиса, получить логин и пароль для входа в сервис можно при личном обращении в любую налоговую инспекцию. Пользователи Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» с помощью своей  учетной записи от портала госуслуг;
    – мобильное приложение «Налоги ФЛ». «Налоги ФЛ» - мобильное приложение сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Доступ к приложению возможен с помощью пароля, полученного при регистрации Личного кабинета в любом налоговом органе и с помощью подтвержденной учетной записи портала    Государственных    услуг (gosuslugi.ru);
    – сервис «Уплата налогов и пошлин физических лиц». Данный интернет-сервис ФНС России позволяет произвести уплату налогов единым налоговым платежом, по индексу документа (указанному в налоговом уведомлении, по уникальному идентификатору начисления (УИН) или заполнив все платежные  реквизиты документа;
    – на Госуслугах по УИН;
    – онлайн-сервисы банков. В наиболее популярных онлайн-сервисах банков для уплаты налогов следует выбрать раздел «Платежи», затем «Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные платежи», далее раздел «Налоги», затем выбрать «Поиск и оплата налогов ФНС (оплата налогов по УИН)», далее нужно ввести УИН из налогового уведомления или отсканировать QR-код и произвести оплату.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4