• Глава администрации Московского района Владимир Ушаков принял участие в открытии миграционного центра на Кубинской улице.

    Самый большой в Петербурге миграционный центр «Южный» начал работать в пятницу в Московском районе. Ежедневно он способен принимать до тысячи человек. Работа центра организована по принципу «одного окна», в нем оказывают услуги по оформлению патента на трудовую деятельность.

    «В центре созданы все условия для оперативного оформления документов, процедура прозрачна и понятна иностранным гражданам. Кроме того, здесь сразу можно пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции», - отметил Владимир Ушаков. 

    В торжественном открытии центра участвовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадим Леонтьев, вице-губернатор Максим Мейксин и председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов.

    Общая площадь центра составляет более 2,2 тыс. кв. м. Это позволяет разместить в едином пространстве различные организации: обособленное подразделение ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по г. Санкт‑Петербургу и Ленинградской области, медицинский центр, а также ряд других организаций, оказывающих помощь в оформлении документов для легального трудоустройства иностранных граждан.

    Иностранные граждане смогут пройти тесты на знание русского языка и истории России, медицинское освидетельствование, оформить полис дополнительного медицинского страхования, а также оплатить необходимые налоги.

    Добраться до миграционного центра можно на специальных шаттлах от станций метро «Ленинский проспект» и «Московская».

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6