• Международный турнир по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего-2023» - хорошая возможность для Петербурга привлечь больше внимания к созданию высокотехнологичных рабочих мест в городе. Об этом заявил вице-губернатор Станислав Казарин. Экосистема турнира включает не только соревнования по киберспорту, но также фабрику контента и лабораторию креативных разработок в области информационных технологий, спорта, науки и образования.

    «Для многих именно увлечение компьютерными играми - отправная точка для последующего увлечения программированием, анимацией и дизайном. И в этом направлении город всячески помогает развиваться и молодым ребятам, и бизнесу», - написал Станислав Казарин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

    Он напомнил, что в городе активно развиваются как детские технопарки «Инфинити», «IT-кубы», «Кванториумы», так и технополисы и технологические долины.

    «Уже вовсю работает технополис «Политех» и проектируются еще три технологических долины «Невская дельта», «ИТМО Хайпарк» и «Приморская долина» — специальные зоны, где есть всё необходимое для инновационного развития и роста компаний: научная инфраструктура, квалифицированные кадры и налоговые льготы», - написал вице-губернатор.

    Международное движение «Игр будущего» разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники.

    «Петербург — это будущая российская силиконовая долина со всей необходимой инфраструктурой для высокотехнологического развития любой отрасли. От освоения арктического шельфа до разработки киберфизических систем. И мы готовы подтвердить это звание на «Играх будущего-2023», - подчеркнул Станислав Казарин.

    Напомним, недавно зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко объявил старт заявочной кампании по выбору города–организатора международного турнира по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего-2023».

    «Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сообщил Чернышенко.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6