• В ближайшие годы в рамках реализации «Народной программы», сформированной «Единой России» перед выборами на основе предложений 2 млн жителей страны, для поддержки семей с детьми реализуют ряд важных инициатив. Об этом шла речь на съезде партии.

    Так, материнский капитал можно будет использовать для оплаты услуг частных детсадов, ремонт квартиры или дома, а семьи с двумя и более детьми смогут не платить налог от продажи недвижимости. Появятся новые меры соцподдержки малообеспеченных семей с детьми, детям, участвующим в спортивных и культурных соревнованиях, оплатят проезд и проживание на период турниров. Находящиеся в трудной жизненной ситуации семьи, беременные и молодые мамы смогут получить помощь в ресурсных центрах, в том числе матпомощь и проживание.

    Кроме того планируется вернуть «школьную медицину», запустить систему содействия занятости подростков и программу адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни.

    Внимание к особой поддержке семьи и детства на федеральном уровне усилилось после прихода в правящую партию представителей общественных организаций и волонтеров, которые продвигают всевозможные субсидии, льготы и пособия для семей с детьми.

    Среди таких активистов, например, член комитета Совета Федерации по соцполитике и уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Мария Львова-Белова, мать пятерых детей и опекун 17 детей-инвалидов. Она известна тем, что запустила ряд благотворительных проектов для помощи молодым людям с инвалидностью, которые остались без родителей. Её проект «Квартал Луи» дает им возможность продолжить учиться после выпуска из детдома, трудоустроиться и жить самостоятельно.

    Нынешний вице-спикер Госдумы, председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова, мать семерых детей, пять лет защищала права детей в статусе уполномоченного по правам ребенка при президенте. Она выступает за создание яслей-садов при университетах. Запустила гуманитарную миссию по вывозу детей из горячих точек Ближнего Востока.

    Сооснователь центра поддержки и обучения одарённых детей «Сириус» Елена Шмелева, сейчас возглавляет Комиссию Генсовета «Единой России» по образованию и науке. Она продвигает создание в школах системы индивидуальной траектории обучения для раскрытия потенциала каждого ребёнка.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: er.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6