• В центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района появилась социальная служба «Микрореабилитационный центр».

    Это социальная служба была создана для работы с семьями, имеющими детей с тяжелой формой инвалидности. Служба формирует мобильную группу специалистов, которые работают с семьями на дому.
    Специалисты – психолог, логопед, массажист, врач-невролог, инструкторы по лечебной и адаптивной физкультуре, медсестра по физиотерапии - работают с ребенком-инвалидом и членами семьи по разработанной индивидуальной программе.

    В состав участников проекта входят 30 детей. Каждый из них особенный и для каждого разработана своя программа. За каждой семьей-участницей проекта закреплен куратор, обеспечивающий непрерывное сопровождение.

    На базе центра социальной реабилитации создан клуб профессионального мастерства. На встречах специалисты делятся опытом и знаниями об участниках проекта, получают советы от коллег в трудных ситуациях.

    В рамках проекта приобретаются диагностические методики, реабилитационное и абилитационное оборудование, создан пункт проката, в котором семьи могут получить оборудование во временное пользование на безвозмездной основе. Работает родительский клуб «Живое общение».

    Для маленьких участников проекта при поддержке благотворительных фондов проводятся культурно-досуговые мероприятия: театральные представления, игры и праздники.

    Проект реализуется на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Стартовал проект весной этого года.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4