• Столовая заняла третье место на всероссийской конкурсе «Лучшая столовая школы» в номинации «Лучшая столовая городской школы» . Честь школы на конкурсе в Москве защищали пять поваров во главе с директором школы Марией Дмитриенко.

    На суд жюри были представлены «Ладожские рулетики» из ладожского судака и карельской форели, винегрет «Свежесть балтийского моря» в трех вариантах: классическом, с селедкой и с креветками, крудите «Летний сад» из свежих овощей в виде палочек с белым соусом, тарт «Зимний Петербург», бланманже «Пушкинский десерт», а также морсы из брусники, клюквы и морошки «Ростральные колонны». Школа представила накрытие на тему «Здоровое питание ребёнка в семье», стол оформили в петербургском стиле.

    Юлия Краева, повар столовой, стала лауреатом этапа «Кулинарный баттл» конкурса.

    Конкурс проводил Федеральный центр мониторинга питания обучающихся при Министерстве просвещения РФ. В конкурсе приняли участие более 370 организаторов школьного питания из 70 субъектов России.

    В школе № 376 собственная столовая работает с 2017 года, когда школа отказалась от услуг организатора питания и перешла на самостоятельное приготовление пищи. Столовая рассчитана на 290 посадочных мест. За каждым классом закреплены свои посадочные места. Официанты быстро и своевременно накрывают столы, для того чтобы каждый школьник смог получить горячее питание. Продукцию столовой можно заказать заранее через личный кабинет на портале «Петербургское образование» (сервис «Предзаказ») или приобрести по единой карте школьника.

    Текст: Пресс-служба администрации Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Школа № 376
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5