• Обучение в рамках национального проекта стало толчком для рождения программы «Выдуманные миры» в библиотеке имени братьев Стругацких.

    Обучение в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» прошла заведующая библиотекой Ольга Белякова. Концепцию проекта она разработала после прохождения курса повышения квалификации по программе «Игровые технологии библиотеки в продвижении чтения».

    «Изначально наш проект «Выдуманные миры» был рассчитан на 2021 год, но он оказался успешным и нашел живой отклик у читателей, поэтому решено его продлить. Кроме того, он тесно связан и с тематикой самой библиотеки. Благодаря реализации данной программы у нас стало больше читателей. В перспективе планируем создать клуб любителей фантастики и уникальный календарь значимых дат в мире фэнтези», - поделилась планами Ольга Белякова.

    Проект «Выдуманные миры» направлен на повышение интереса к книгам писателей-фантастов и продвижение данного направления в молодежной среде. Библиотекари рассказывают о творчестве выдающихся авторов зарубежной и отечественной фантастической литературы, пополняют тематические книжные фонды, в том числе за счет электронных ресурсов, проводят квесты, выставки, игры, кинопоказы, обзоры, лекции, беседы для читателей.

    В 2021 году  в рамках национального проекта курсы повышения квалификации прошли 16 сотрудников библиотек Московского района. Обучение было направлено на развитие библиотек, внедрение современных технологий и новшеств, делающих их более интересными для посетителей. Сотрудники могли сами выбрать интересующие их направления работы. Обучение проводили в дистанционном формате преподаватели вузов России, сочетая лекции, интерактивные задания и тестирование.

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5