• Военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона регулярно выявляет нарушения в сфере соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

    Согласно закону «О противодействии коррупции» работодатель обязан при трудоустройстве гражданина, замещавшего должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы сообщать в десятидневный срок о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

    В ходе одной из проверок Военная прокуратура установила, что генеральным директором общества заключен трудовой договор с гражданином Российской Федерации, который ранее проходил военную службу по контракту на воинской должности в воинской части. При оформлении документов в целях трудоустройства бывший военнослужащий исполнил установленную законом обязанность, при заполнении анкеты добросовестно сообщил новому работодателю как о последнем месте работы, так и о занимаемой им должности. Однако, генеральный директор общества, несмотря на представленные работником сведения, о принятии на работу гражданина и заключении с ним трудового договора его работодателя по последнему месту службы (воинскую часть) в десятидневный срок не уведомил.

    По результатам проверки на должностное лицо был наложен штрафа в размере 20 000 рублей  за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

    Данные санкции предусматривают наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5