• Игра-квест по спортивному ориентированию для участников объединения «Многоборье радистов» состоялась в Нижнем парке Петергофа.

    Объединение «Многоборье радистов» существует на базе Центра детского (юношеского) технического творчества Московского района. Его участники, школьники 9-17 лет, на занятиях учатся передавать радиограммы с помощью азбуки Морзе, работают в эфире на портативных радиостанциях, занимаются спортивным ориентированием, туристской подготовкой и стрельбой из пневматической винтовки.

    В квесте приняли участие не только школьники, но и их родители. Для каждой команды, а их было четыре, был разработан свой маршрут. Участникам необходимо было найти контрольную точку и сделать фотографию на фоне достопримечательности парка. Все успешно справились с заданиями. Квест завершился пикником на берегу Финского залива.

    «Развитие радиоспорта в районе способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, готовит юношей к службе в армии. На занятиях ребята учатся ориентироваться на местности, передавать радиограммы, разбираться в технике, тренируют свою физическую выносливость», - прокомментировала начальник отдела образования администрации Московского района Виктория Литвинова.

    Квест прошел в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование».

    Подготовлено по информации пресс-службы администрации Московского района.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4