• Неформальная конференция «Тебе не поможет оксолинка» собрала около ста молодых людей, для которых «здоровый образ жизни» - это не только слова. Проходило событие в подростково-молодежном клубе «Молодежный». 

    Во встрече приняли участие кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко, психиатр и нарколог Антон Линник, массажист Екатерина Белоушко и учитель физической культуры Денис Герасимов.

    Эксперты рассказали о том, как можно справляться со стрессом, лучше понять свои потребности и стать более уверенными в себе. Участники узнали о техниках самомассажа, эмоциональном напряжении и мышечных зажимах. Специалисты ответили на вопросы молодых людей, которых, в частности, интересовало, как справиться с последствиями негативных воспоминаний и психологических травм, не переусердствовать в спортивных тренировках, вернуться в спорт после полученных травм.

    «Самым востребованным у ребят оказалось выступление психиатра, который рассказал о взаимосвязи эмоционального и физиологического состояния, разъяснил, что такое ипохондрия и как с ней справиться», - прокомментировала одна из организаторов конференции Екатерина Иванова.

    Неформальную конференцию «Тебе не поможет оксолинка» проводит молодежно-подростковый центр «Московский» с 2021 года в рамках федерального проекта «Общественное здоровье» национального проекта «Демография». Она посвящена доказательной медицине, осознанной, продуманной и эффективной заботе о своем здоровье.

    Конференция прошла в преддверии Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля.

    Текст: Пресс-служба администрации Московского района
    Фото: Молодежно-подростковый центр "Московский"
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1