• 19 апреля 1991 года был принят закон «О занятости населения в Российской Федерации». 
      Он положил начало Государственной службе занятости и определил основные направления работы по уменьшению безработицы и поддержанию стабильного развития рынка труда.

      Губернатор Александр Беглов отметил, что Служба занятости населения Петербурга всегда была одной из лучших в России. 
      Даже в период повсеместной безработицы 90-х годов, когда закрывались тысячи предприятий, ее специалисты создавали новые методики, искали способы повышения личной эффективности соискателей, проводили консультации для потерявших работу, и налаживали связи с работодателями.

      «Наша служба занятости разрабатывает и воплощает в жизнь проекты, которые берут на вооружение многие регионы России. Например, поддерживаемая занятость и стажировки для горожан с инвалидностью», – сказал губернатор, подчеркнув, что город сегодня занимает первое место в стране по уровню занятости инвалидов трудоспособного возраста.

      Служба занятости населения отвечает на вызовы времени, ищет новые формы работы. 
      Так, пандемия коронавируса потребовала новых подходов: в короткий срок служба перешла на дистанционную регистрацию безработных, появились онлайн ярмарки и собеседования, а консультации психологов и семинары вышли в социальные сети.

      Был реализован ряд программ по поддержке занятости, позволивших оказать помощь потерявшим работу людям и предприятиям, которые сохраняли рабочие места или создавали новые. 
      В итоге рынок труда Петербурга восстановился уже к середине 2021 года. 
      С помощью специалистов службы были трудоустроены 83,3 тысячи горожан.

      В сегодняшних условиях санкционного давления Служба занятости задействует инструменты, которые показали свою эффективность в 2020-21 годах, и внедряет дополнительные меры поддержки горожан.

      Более 17 тысяч ищущих работу и безработных горожан будут охвачены программами временной занятости и общественных работ.
      Свыше пяти тысяч сотрудников предприятий, попавших под сокращение, находящихся в простое или в неоплачиваемом отпуске, смогут повысить квалификацию или получить новую профессию. 
      В Центре трудовой мобильности, созданном на базе Службы занятости, оказывают помощь психологи и карьерные консультанты. Людям подберут временные или постоянные варианты работы и программы обучения.

      Последние два года в Службе проходит модернизация: от предоставления государственных услуг сотрудники переходят к индивидуальному и комплексному решению для всех, кто ищет работу или хочет ее сменить. Комплексный подход предлагается и для работодателей.
      Специалисты Службы занятости могут проводить первичное тестирование и отбор кандидатов, выявлять недостающие компетенции, организовать обучение под проекты развития.

      «На совещании по экономическим вопросам Президент Владимир Владимирович Путин отметил невысокий уровень зарегистрированной безработицы в России. Что касается Петербурга, то у нас уровень безработицы был и остается одним из самых низких в стране. Это во многом заслуга специалистов городской службы занятости», - подчеркнул Александр Беглов.



    Текст: Новости Московского района
    Фото: Pixabay
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31