• Губернатор Александр Беглов посетил центр военно-патриотического воспитания и подготовки молодых петербуржцев к военной службе «Авангард». Сейчас в центре проходят пятидневные учебные сборы учеников старших классов и студентов выпускных курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования. Для участия в сборах требуется согласие родителей и медицинское разрешение. С 9 марта по 30 мая такое обучение пройдут 2100 человек. Всего подготовку прошли уже более восьми с половиной тысяч юношей и девушек.

    Глава города ознакомился с тем, как проходят занятия в интерактивном тире, классах радиационной, химической и биологической защиты и военно-медицинской помощи.

    «Такие сборы и программы по подготовке будущих военнослужащих необходимы в сегодняшнее время. Курсанты на практике осваивают важнейшие направления военной науки. Учатся оказывать первую медицинскую помощь, осваивают стрелковую подготовку и тактику боевых действий. Работа таких центров очень важна для молодых людей, город будет их поддерживать», - подчеркнул Александр Беглов.

    Центр также проводит военно-спортивные игры, командные эстафеты, слёты суворовцев, нахимовцев и кадет, сборы с молодыми бойцами, организует состязания по основам авиационной и парашютно-десантной подготовке.

    Для тренировок есть спортивный зал и строевой плац. На нем также готовятся и тренируются парадные расчёты юнармейцев, которые участвуют в таких важных мероприятиях, как парад на День Победы на Дворцовой площади.

    Александр Беглов отметил, что в «Авангарде» хранят традиции и память о героических страницах истории России. «Сегодня это стратегическая задача», - отметил он.

    Губернатор передал центру сертификат на приобретение нового спортивного оборудования.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31