• У видеохостинга  YouTube огромная аудитория, в том числе детская. А у детей и подростков психика очень подвижная, и ее важно беречь от непроверенной или опасной информации. Последнее время стали происходить случаи, когда во время проигрывания мультфильмов и детских передач вдруг начинают показывать взрослый контент, который может оказаться шокирующим даже для тех, кому больше 18 лет. Тем более на фоне всеобщей политизации контента YouTube, говорит председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева. Ее интервью публикует "Комсомольская правда".

     «Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», - рассказала Слащева.

    На российских сервисах качественный детский контент размещается на таких площадка, как Okko, Кинопоиск, Premier и других.

    Психика детей устроена таким образом, что они «считывают» визуальные образы героев и даже пытаются им подражать. Поэтому так важно, что они смотрят. По словам Юлианы Плащевой, «Союзмультфильм» работает в контакте с детскими психологами, чтобы исключить несоответствующие возрасту сюжеты, цветовые решения, правильно выстроить темпоритм. 

    «Мы хотим нести все те же традиционные ценности, что и десятки лет назад: семья, дружба, любовь, творчество, и делать это тем образным языком, который был бы понятен и безопасен для современного ребенка».


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Софья АНЦУПОВА
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4