• Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте второй волны конкурса «Студенческий стартап». Он предусматривает грантовую поддержку студенческих стартап-проектов. В рамках конкурса будет определена тысяча победителей, которые получат

    по 1 млн рублей на развитие своего проекта.

    Разработки молодых специалистов могут заменить на отечественном рынке бизнесы, ушедшие из России.

    Дмитрий Чернышенко, вице-премьер РФ отметил, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. 

    «Среди них - микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей», - говорит он.

    К мнению вице-премьера присоединяется и Алексей Демидов, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ректор СПбГУПТД:

    «В ситуации текущей неопределённости, когда нарушены сформированные годами технологические и логистические цепочки, необходимы смелые решения и новый взгляд на ту или иную проблему. Именно свежесть и креативность студенческих идей, а также амбициозность, свойственная молодым людям, могут обеспечить прорывы в технологиях и подходах к их внедрению и коммерциализации. 

    В этот момент очень важна поддержка со стороны государства.То, что сейчас внимание акцентируется именно на стартапах в критически важных отраслях, говорит о четком понимании, что технологические разработки остро нуждаются в финансовой поддержке, а производственные предприятия — в новых решениях, позволяющих заместить иностранные продукты и сервисы», - заключил он.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: http://www.rsci.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31