• Хотите бесплатно отправиться в путешествие? Участвуйте в конкурсах, побеждайте и отправляйтесь в увлекательные поездки по России. В нашей стране для этого есть специальная программа «Больше, чем путешествие» с наградами в виде поездок. Награду могут получить победители, финалисты и активные участники конкурсов проектов платформы «Россия — страна возможностей» и Российского общества «Знание». Сайт проекта здесь.

    Не секрет, что эти конкурсы аккумулируют талантливых участников со всей страны, это и победители олимпиад, разных интеллектуальных и творческих состязаний, волонтерских инициатив и других активностей. Ведь занимать проактивную позицию - престижно, а государство поддерживает таких людей как на региональном, так и на федеральном уровнях.

    География поездок охватывает 79 регионов, для выбора доступно 370 программ. Приятным дополнением станут экскурсии, тренинги и лекции от ведущих экспертов общества «Знание», в которых смогут принять участие путешественники. Путешествие занимает от 3 дней до полугода.

    В рамках проекта «Больше, чем путешествие» свыше 50 000 человек уже получили приглашение в поездку. Из них более половины — это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Участница конкурса «Большая перемена — 2021», ученица 9 класса Академической гимназии имени Д. К. Фаддеева СПбГУ Валентина Доможакова прошла отбор для участия в программе «Больше чем путешествие» и была награждена поездкой в Мурманск. Вместе с другими путешественниками она встретилась с архитекторами и обсудила, как можно сделать городские районы более привлекательными. Ведь во время поездок участники не просто знакомятся со знаковыми достопримечательностями, но и предлагают свои идеи по развитию районов.

    «Я участвовала в «Большой перемене» — конкурсе для школьников и студентов СПО со всей России, участниками которого в прошлом году стали 2,5 млн человек. В рамках конкурса выбрала вызов «Меняй мир вокруг», посвященный улучшению городской среды. Этот вызов изначально был мне интересен, поскольку в будущем собираюсь стать городским планировщиком. Мой проект был связан с созданием специального приложения, позволяющего гражданам взаимодействовать с городским правительством и комитетами, отвечающими за благоустройство. У меня уже были некоторые идеи, и когда я увидела кейс, то поняла, что могу сделать», - рассказала петербургская школьница в интервью на портале Санкт-Петербургского государственного университета.

    В свою очередь Петербург в феврале этого года стал центром притяжения для других молодых людей, которые успешно участвовали в конкурсах «Большая перемена», «Другое дело» и Кубка по менеджменту «Управляй» платформы «Россия – страна возможностей».

    Во время двухдневного тура участники программы также посетили Музей Арктики и Антарктики, мультимедийный комплекс «Вселенная воды», послушали лекторов Российского общества «Знание», приняли участие в интерактивной программе «Особо охраняемые природные территории» от Всероссийского общества охраны природы и в волонтерской акции, направленной на помощь частному приюту для животных «Пушдомик». А начали путешествие с посещения Санкт‑Петербургского Городского туристско-информационного бюро.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31