• Александр Беглов обсудил с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой поддержку этого вида спорта в Петербурге. В разговоре также приняла участие аудитор Счетной палаты РФ Светлана Орлова, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Художественная гимнастика как вид спорта зарождалась в Ленинграде. Наш город дал миру выдающихся спортсменок и целую плеяду известных тренеров», - сказал Александр Беглов, подчеркнув, что город будет активно поддерживать и развивать этот красивый вид спорта.

    Напомним, 13 лет назад в Петербурге открыт уникальный центр художественной гимнастики «Жемчужина». Сегодня это одна из лучших школ олимпийского резерва в нашей стране, в ней занимаются порядка 700 воспитанников. Спортсменки школы удостоены высоких наград на Олимпийских играх в Лондоне, Токио, Рио-де-Жанейро. Среди воспитанниц школы – звезды мировой художественной гимнастики Дина и Арина Аверины.

    Также глава Северной столицы и Ирина Винер-Усманова обсудили строительство ледовой арены на проспекте Гагарина, которое планируется завершить в 2023 году.

    «Дворец будет универсальным. Он позволит проводить соревнования, турниры и концерты самого высокого мирового уровня с участием артистов и художественной гимнастики», - сказала Ирина Винер-Усманова.

    Она добавила, что сегодня соревнования в Европе проходят при пустых залах, присутствуют лишь судьи и родители, поскольку «все звезды у нас в России и Санкт‑Петербурге».


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4