• В Екатерининский парк после двухлетнего перерыва вернулась высокая мода. В театральном дефиле «Ассоциации» свои новые коллекции показали ведущие российские кутюрье.

    Как рассказала директор ГМЗ «Царское село» Ольга Таратынова в этот раз тема модных показов была тесно переплетена с оперой. Режиссером-постановщиком выступил художественный руководитель-директор музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров. В модном показе приняли участие четыре дизайнера — Стас Лопаткин, Лилия Киселенко, Янис Чамалиди и Татьяна Парфенова.

    Несмотря на палящее летнее солнце посмотреть на модные тенденции пришли более 15 тысяч зрителей. Люди дефилировали между показами и обсуждали новинки мира моды. Рядом со мной оказалась компания молодых людей, которые со знанием дела о чем-то спорили. Затем стали рассматривать фотографии в своих телефонах.

    «Ты посмотри какая классная вышивка на платьях у Стаса Лопаткина, какие красивые цапли и бабочки», - щебетала юная девица с фиолетовыми волосами.

    Как выяснилось ребята будущие дизайнеры, приехали в Петербург из Москвы.

    «Мы много слышали об этом проекте, но удалось его посетить впервые. И оно того стоило. Мы не только посмотрели красивые номера, но и погуляли по прекрасному Екатерининскому парку. Надеемся, что теперь будем приезжать на этот праздник моды каждое лето», - говорит Татьяна, а ее спутник Алексей мечтательно добавляет, что когда-нибудь и он сможет представить здесь свои коллекции.

    Модные показы стартовали днем и длились до самого вечера. Во Фрейлинском садике под музыку из знаменитой оперы «Снегурочка»  Николая Римского-Корсакова буквально выпорхнули модели Татьяны Парфеновой. Девушки будто парили между цветочных клумб в ярких воздушных туниках. Дизайнер Стас Лопаткин выбрал для демонстрации своей коллекции оперу Лео Делиба «Лакме». Его показ прошел на подиуме установленном на водной глади Зеркального пруда рядом с  павильоном «Верхняя ванна». Лилию Киселенко вдохновили произведения Рахманинова и Прокофьева. Театрализованное представление с участием ее моделей прошло на лестнице Камероновой галереи. 

    В этом году практически все события проходящие в Северной столице посвящены 350- летию со дня рождения первого российского императора Петра Великого. Дизайнеры тоже не смогли обойти вниманием эту тему. Образ основателя Петербурга и одноименная опера вдохновили Яниса Чамалиди.

    Как отметила Ольга Таратынова, каждый новый проект «Ассоциаций» организаторы стараются сделать не просто показом мод, но превратить его в интересные коллаборации разных культурных институций.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Новости Московского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4