• Русская Православная Церковь отмечает сегодня День святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

    По случаю праздника в Петербурге находится Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    В Императорском мемориальном соборе святых апостолов Петра и Павла Патриарх Кирилл в сослужении митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и духовенства Санкт-Петербургской епархии отслужил Божественную литургию.

    На богослужении присутствовали губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский.

    Александр Беглов поздравил Патриарха Кирилла, духовенство и всех православных верующих с Днем апостолов Петра и Павла. Он особо поблагодарил Патриарха Кирилла за визит в наш город в этот праздничный день.

    Губернатор подчеркнул, что в этом году отмечается 350-летие со дня рождения Петра Первого. Небесным покровителем первого российского императора и основанного им города стал апостол Петр. 

    В честь апостолов Петра и Павла была освящена деревянная церковь, заложенная в 1703 году на Заячьем острове. Позднее на ее месте Доменико Трезини построил Петропавловский собор. К юбилею Петра Первого этот храм украсила воссозданная мерная икона Петра Первого, подлинник которой был утрачен.

    Александр Беглов подчеркнул, что Церковь и наши предки всегда особо чтили память апостолов Петра и Павла. В Петербурге День их памяти внесен в Закон «О праздниках и памятных датах». 

    «Апостолы Петр и Павел были первыми христианами. Они несли людям свет веры во многих землях, городах и странах. Испытав множество страданий и гонений, они приняли мученическую кончину. Их пример помогает нам сегодня твердо стоять на наших ценностях, главным хранителем которых всегда была Русская Православная Церковь», – отметил Александр Беглов. Он подчеркнул, что сегодня, как и во времена Александра Невского и Петра Первого, Россия борется со странами Запада. «Это борьба за честь России, за наш особый путь, за правду и будущее страны», – отметил Александр Беглов.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6