• Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовить дополнительные меры помощи россиянам, в том числе семьям с детьми и одиноким родителям. Его выступление опубликовано в Telegram-канале правительства, пишет РБК.

    «Нужно проанализировать действующие меры, проработать дополнительные инструменты помощи людям», — призвал он.

    По словам премьера, для стабильной ситуации на рынке труда надо уделить внимание «планированию подготовки кадров под запросы предприятий» и развивать «инструменты трудовой мобильности для молодежи».

    Мишустин считает также, что нужно модернизировать институты занятости, «чтобы они стали более современными и отвечали на запросы наших людей».

    Директор по персоналу компании «Первый ОФД» Елена Булкина пояснила изданию «Вечерняя Москва», что рынок труда в России значительно активизировался из-за ухода иностранных компаний.

    — Что касается сотрудников, то, безусловно, ушло большое количество иностранных компаний. Там не только были IT-компании, но и торговые, поэтому на рынок вышло определенное количество людей, — рассказала Булкина в комментарии «Радио 1».

    Кроме того, она добавила, что раньше у людей не было понимания, куда идти и как трансформировать бизнес, а теперь многие приспосабливаются к новым условиям.

    Она добавила, что на рынке труда появляются новые вакансии, идут оптимизация производства и реорганизация компаний, поэтому требуются новые сотрудники в разных сферах.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Яндекс дзен
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2