• Масштабное общегородское событие – фестиваль «Столица водного туризма» проходит в Петербурге 6 и 7 августа. Он включает в себя первый в России фестиваль скорости на открытой воде «Балтийская миля» и программу «Петровская акватория». Также на одну из фестивальных площадок прибудут и участники многокилометрового автомотопробега.

    Фестиваль организован Комитетом по развитию туризма при поддержке Морского Совета при Правительстве Санкт‑Петербурга. Он продолжает программу празднования Дня Военно-Морского флота России и посвящен его создателю – императору Петру Великому, 350-летие которого отмечается в этом году.

    «Петербург – морская столица. Первый большой фестиваль на воде напомнит жителям и гостям города о традициях, заложенных императором Петром Первым, и о памятных датах, связанных с историей флота и страны. 7 августа 1714 года молодой российский флот одержал победу у мыса Гангут», - сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что новый фестиваль продемонстрирует разнообразие туристского потенциала нашего города, привлечет новых гостей. «Такие яркие праздники обогащают наш календарь событийного туризма», - сказал глава города. 

    Губернатор напомнил, что сегодня на Якорной площади Кронштадта встретятся участники финального этапа ГрандТура «Балтийская миля». Это путешественники из разных регионов России – они проехали сотни и тысячи километров, чтобы присоединиться к фестивалю в Петербурге. 

    Большая часть пути автомотопробега пролегала по территории четырех регионов - Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, в том числе по «Государевой дороге». Она вошла в первую пятерку национальных туристских маршрутов, которые Ростуризм представил в этом году на Петербургском международном экономическом форуме.

    Команды ГрандТура по пути посетили города «Серебряного ожерелья России». На маршруте они выполняли задания, которые оценит жюри под председательством руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. Награждение тех, кто наиболее точно и творчески выполнил задания ГрандТура, пройдет в сентябре в Петербурге и будет приурочено к Всемирному дню туризма. 

    Программа фестиваля «Балтийская миля 2022», помимо скоростных заездов и ГрандТура, включает в себя велоквест «Тайны Кронштадта», подготовленный при поддержке участников проекта «Остров фортов», а также выступления профессиональных спортсменов по вейкборду, гидрофлайту, мотофристайлу. Кроме того, в форте «Константин» можно увидеть уникальные образцы ретроавтомобилей и мототехники, существующие в единичном экземпляре.

    В воскресенье фестиваль продолжит программа «Петровская акватория» на реках и каналах Петербурга. В течение дня пройдут две парусные регаты, парад речных судов, уникальный концерт «Джаз на воде» с участием известных петербургских музыкантов. Представления «Балет яхт» и «Гидроцирк» станут красивым продолжением концерта.

    Фестиваль завершит пиротехническое шоу у Петропавловской крепости в сопровождении специально написанной музыкальной композиции в исполнении оркестра «Фонограф» под управлением народного артиста России Сергея Жилина.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2