• Единоросс Алексей Макаров проверил качество нового оборудования в отремонтированной поликлинике № 21 в Петербурге.

    Обновление медучреждений и автопарка «скорых», закупка техники – одно из приоритетных направлений Народной программы партии

    Единороссы в Северной столице продолжают мониторинг социальных объектов в ходе реализации Народной программы партии. 16 августа депутат регионального парламента Алексей Макаров выехал с инспекцией в поликлинику №21 в Московском районе, в которой обслуживается более 73 тысяч жителей. Здесь уже капитально отремонтировали фасад, ряд кабинетов под установку современного оборудования. В перечень работ вошли также замена инженерных систем, гидроизоляция здания, обновление регистратуры, коридоров на нескольких этажах.

    Алексей Макаров оценил качество проведенных работ и осмотрел уже поступившую медтехнику и оборудование.

    «Год назад «Единая Россия» шла на выборы с Народной программой - с предложениями, которые мы собрали при общении с жителями. Время идет, и сейчас мы контролируем, как они исполняются. Мы увидели красивый фасад, посмотрели современное оборудование, которое закупалось в рамках наших запросов. В очередной раз убедились, что Народная программа исполняется – здесь, в Московском районе Санкт-Петербурга, и в стране в целом», — подчеркнул единоросс.

    Заместитель главного врача по медчасти Ирина Тимофеева рассказала, что для врачей очень важно работать, используя современное оборудование.

    «У нас, к примеру, обновилось рабочее место врача-отоларинголога. Оно многофункциональное, благодаря этому вырос объем оказываемой помощи. Самое главное – это оборудование максимально удобно для пациентов при проведении исследований. Также закупили в кабинет ЭКГ электрокардиограф. Теперь в режиме реального времени мы получаем ответ по кардиограмме – соответственно, можем принимать решения еще более оперативно», — подчеркнула врач.

    Кроме того, в медучреждение поступил аппарат искусственной вентиляции легких для машин скорой помощи. Главное его отличие от предшественников в емкости аккумулятора: она больше в полтора раза. В рамках Народной программы также закуплен новый маммограф — он появится в поликлинике в сентябре.

    Напомним, Народная программа «Единой России» реализуется в стране с 2021 года. Её главная цель — обеспечить благополучие и достойную жизнь людей. В федеральном бюджете предусмотрено финансирование на строительство и реконструкцию школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Заложены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, ремонт и строительство новых объектов, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка «скорой помощи», передвижных комплексов.

    Народная программа синхронизирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.

    Текст: Новости Московского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6