• Президент России Владимир Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей семьям школьников в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Украины, об этом заявили в Кремле. Деньги получит один из родителей школьника, они будут перечислены не позднее 15 сентября, пишет «Петербургский дневник».

    В поселке Лебяжье в Выборгском районе Ленинградской области разместят мемориальный комплекс, посвященный всем утраченным памятникам Прибалтики. Комплекс появится на территории района «Куутерселькя 1944».

    «Многие из дивизий Красной армии, участвовавших в боях на линии VT и прорывавших ее в Куутерселькя, чуть позже прямо отсюда, с Карельского перешейка, из-под Выборга были переброшены туда, в Прибалтику, где как раз выбивали из эстонских, литовских, латвийских городов немцев», – рассказали в администрации проекта.

    Тем временем посольство РФ в Риге начало выдавать российские визы людям, которые подверглись политическим преследованиям в Латвии после того, как приняли участие в акциях против сноса памятника советским воинам. Об этом заявил посол РФ в Латвии Михаил Ванин.

    Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал поручения, направленные на поддержку экономики города. Так, будет установлен мораторий на начисление пеней и взыскание штрафов для арендаторов городской недвижимости за период с марта по декабрь 2022 года. За этот период пени не начислят, а по штрафам предоставят отсрочку по оплате до 1 января 2023 года.

    «Эти меры позволят снизить нагрузку на бизнес. Для устойчивости экономики и максимального сохранения рабочих мест необходимо поддерживать промышленность и предпринимателей», – подчеркнул Александр Беглов.

    Кроме того, он поручил подготовить предложения по увеличению минимальной заработной платы в Петербурге.

    Видео в украинских пабликах о том, что на Украину прибыл добровольческий батальон сил специальных операций из Казахстана для сражения с российской армией, недостоверны. Как пояснили в Telegram-канале «Война с фейками», на видео сняты любители пострелять шариками. Это подтверждают шевроны на экипировке с надписью «Блок страйкбольных команд». Кроме того, у «спецназовцев» отчетливо виднеются баллоны с воздухом высокого давления для стрельбы из страйкбольного оружия.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: pixabay.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4