• Александр Беглов в прямом эфире 78 канала обсудил закон о реновации и те вопросы, которые он вызывает у горожан. 

    Приняв в июне закон, мы исполнили обязательство по приведению в соответствие нашего регионального законодательства – федеральному.

    Но есть ряд не урегулированных федеральным законодательством моментов, которые надо дорабатывать. 

    Большинство сообщений, которые приходят на мою страницу на эту тему, содержат просьбу постараться сделать процедуру голосования жильцов по вопросу вступления в программу максимально прозрачной. Она в основном регулируется федеральным законом и на региональном уровне это подправить невозможно.

    Дал коллегам поручение проработать с депутатским корпусом проект корректировки федерального законодательства для уточнения норм, регулирующих правоотношения при комплексном развитии территорий жилой застройки. 

    Будем предлагать внести изменение в федеральное законодательство.

    Нужно четко прописать, кто будет инициировать голосование, как оно будет проводиться чтобы оно было понятным и защищённым. 

    Это приведёт к прозрачности всего процесса от начала до конца.

    Для того, чтобы учесть максимум интересов собственников создан Общественный штаб на базе ЗакСа, в который войдут представители жителей от разных районов. По моей просьбе к обсуждению подключились депутаты ЗакСа, которые помогут представителям Общественного штаба организовать сбор мнений жителей каждый на своей территории.


    Текст: новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1