• Помните, что внешний вид предмета может скрывать его истинное назначение. Самодельные взрывные устройства в повседневной жизни не бросаются в глаза.
    В качестве камуфляжа для них используются самые обычные бытовые предметы: сумки, рюкзаки, коробки, игрушки, банки и пакеты из-под напитков, мобильные телефоны и т.п.

    Что делать при обнаружении бесхозного предмета?

    • Немедленно сообщите об обнаруженном предмете в дежурные службы правоохранительных органов. если бесхозный предмет оставлен в транспорте, сообщите о нем водителю или машинисту электропоезда, если в учреждении – сотрудникам охраны.
    • Не подходите к обнаруженному предмету, не трогайте его руками, не подпускайте
      к нему других.
    • Исключите использование мобильных телефонов вблизи предмета, чтобы
      не вызвать срабатывание радиовзрывателя.
    • Дождитесь прибытия сотрудников спецслужб, покажите им местонахождение подозрительного предмета.

    Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения осуществляется только специалистами
    МВД, ФСБ, МЧС!

    Знание правил и порядка поведения при угрозе и совершении террористических актов может позволить во многих случаях избежать причинения вреда или выйти из таких ситуаций с наименьшими потерями. Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях с тысячами участников, в популярных развлекательных заведениях, торговых центрах, в аэропортах и на вокзалах.Всегда обращайте внимание на подозрительных людей, оставленные без присмотра предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

    Текст: Новости Московского района
    Фото: Яндекс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4