• Для представителей добровольческого движения Санкт-Петербурга состоялась первая ознакомительная встреча в рамках проекта «Матёрые волонтеры», где участники посмотрели фильм про людей с ограниченными возможностями здоровья «Люди с другой планеты». Этот фильм сняли сами люди с ОВЗ.

    В ближайшие 3 месяца всех участников проекта «Матёрые волонтеры» ждёт серия мастер-классов, которая не только поможет в развитии творческого потенциала, но и принесёт новый опыт взаимодействия с людьми с ОВЗ.

    «Когда добровольцы на мероприятиях разных направлений сталкиваются с людьми с ограниченными возможностями здоровья, они начинают стесняться, потому что боятся сделать или сказать что-то некорректно. Наша команда подумала, что обычные теоретические занятия не смогут помочь разрешить эту проблему, ведь всегда важна практика. Проект «Матерые волонтеры» поможет его участникам скорее раскрепоститься, погрузиться в среду коммуникации с людьми с ограниченными возможностями здоровья, понять их лучше и даже перенять у них творческий опыт. Ведь когда тренеры и ученики будут над творческими замыслами трудиться вместе, они и узнают друг друга лучше, и познают специфику взаимодействия», - делится мнением директор по развитию коммуникаций Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга Никитина Дарья.

    Встречи в рамках проекта будут проходить на еженедельной основе и все желающие смогут еще присоединиться к большой добровольческой команде.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: www.gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1