• Губернатор Александр Беглов во время визита в Ашхабад осмотрел строительные объекты, которые возводит петербургская компания «Возрождение».

    Компания работает в Туркменистане уже более десяти лет. В настоящее время «Возрождение» завершает строительство комплекса противоселевых сооружений в южной части Ашхабада, также будет проведено благоустройство прилегающей территории.

    Александр Беглов подчеркнул, что опыт Петербурга, который с момента основания подвергался мощным наводнениям, оказался полезен и востребован в Туркменистане. В сентябре строительные работы на селезащитном комплексе были завершены.

    «Мы посетили оно из селезащитных сооружений. Ознакомились с принципом работы насосной станции. Осмотрели участок водоотводного канала. Строительство комплекса по петербургским традициям выполнено в максимально короткий срок – за 2,5 года», - сказал губернатор. - Убежден, что компания «Возрождение» сможет и дальше достойно представлять наше деловое сообщество на территории Туркменистана, примет участие в развитии автотранспортного коридора «Север-Юг», поможет построить участок этой автомобильной дороги на территории Туркменистана», - подчеркнул Александр Беглов.

    ***

    Комплекс представляет собой 9 селенакопителей на пути основных селевых русел предгорий Копетдагских гор, которые находятся на южной границе Ашхабада. Селенакопитель останавливает сход селя и накапливает в себе весь расчетный максимальный объем. В селенакопителях находятся насосные станции. После схода селя, осадки грязи и камней, чистую воду через насосную станцию сбрасывают в построенные бетонные каналы. Далее по сети каналов вода выводится за пределы Ашхабада.


    Текст: новости Московского района
    Фото: пресс-служба администрации Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1