• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик. В результате массированного огневого удара по пунктам временной дислокации 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная, Кондрашовка и Петровка Харьковской области ликвидировано более 150 военнослужащих и 12 единиц бронетехники, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на Минобороны России. Также высокоточным ударом ВКС России в районе города Харькова поражены производственные цеха бронетанкового завода, в которых находилось более 90 танков и других боевых бронированных машин для ВСУ.

    Тем временем, украинские власти давно заявили, что им не о чем говорить с Россией, поэтому заявление президента Украины Владимира Зеленского об отказе от переговоров в случае признания Россией результатов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях нельзя считать чем-то новым. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Он давно уже сказал, что ему не о чем разговаривать, он давно уже принял решение отказаться от какой-либо идеи переговоров», – подчеркнул официальный представитель Кремля.

    В Кремле нет информации о планах по переформатированию специальной военной операции в контртеррористическую, такие решения могут приниматься только верховным главнокомандующим. Об этом также сообщил Дмитрий Песков.

    «Мне неизвестно об этом, в любом случае это может быть только решение верховного главнокомандующего – президента страны», – высказался пресс-секретарь главы государства.

    Представители «Единой России» обратились в Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу с просьбой разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных. В пресс-службе партии отметили, что торговые сети стали завышать цены на все товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы.

    «Есть ситуации, когда государственная система должна реагировать быстро и жестко. Например, когда потерявшие совесть и страх «бизнесмены» кратно завышают цены на все товары, в которых нуждаются мобилизованные и добровольцы. Речь не идет о вооружении или амуниции. Спальные мешки, термобелье, различная дополнительная экипировка. Такая же ситуация с комплектованием дополнительных индивидуальных аптечек. Кратно выросли цены на перевязочные материалы, жгуты и медпрепараты. Наживаться сейчас на наших защитниках, их семьях недопустимо», – подчеркнул депутат от «Единой России» Александр Якубовский.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: pixabay.com
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4