• Проект «ATG TICKETS+», разработанный петербургской компанией, стал лауреатом премии Правительства России в сфере туризма за 2022 год. Распоряжение о присуждении премий подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

    Проект победил в номинации: «Лучший проект по продвижению туристских продуктов Российской Федерации, направленных на популяризацию внутреннего и международного туризма».

    «Нам важна высокая оценка Правительства России. Город сейчас активно развивает и совершенствует цифровизацию многих сфер, в том числе туристическую. Для Петербурга туризм, особенно внутренний, очень важен. Это не только доходы бюджета. Это, прежде всего, культурный обмен с другими регионами, формирование атмосферы дружелюбия, гостеприимства и добрососедства», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Новый сервис ATG TICKETS+ - это онлайн платформа, мобильное приложение для Android и iOS, чат-бот в мессенджерах Telegram, Viber, интеграция с WeChat. Он представляет собой цифровой инструмент для бронирования услуг в основные музеи Петербурга и Ленинградской области с мгновенным подтверждением заказа. Разработка предназначена для индивидуальных путешественников, а также для операторов, организующих групповые туры. Проект был создан с учетом опыта, накопленного в период пандемии.

    По словам губернатора, эти инновационные технологии направлены на решение задач национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

    Этот проект - не первая высокотехнологичная цифровая разработка города, отмеченная правительством страны. В прошлом году награду получил созданный в Северной столице «Клуб путешествующих по России RussiaTravel.club» - сервис, объединяющий в единую сеть туристско-информационные центры «Серебряного ожерелья России» и предоставляющий пользователям бонусы за поездки по Северо-Западу.

    В 2016 году премии Правительства России в сфере туризма удостоился коллектив петербургских ученых – сотрудников Российского этнографического музея и Санкт-Петербургского государственного университета за создание научной историко-этнографической карты приоритетного национального маршрута «Великий шёлковый путь». В 2014 году награду получили сразу три проекта, разработанные в Петербурге. Государственный музей-заповедник «Петергоф» и Северо-Западное региональное отделение Российского Союза туристской индустрии были отмечены в числе создателей Национальной программы детского туризма.



31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4