• «Единая Россия» создала региональные отделения в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Решение принято на заседании Генсовета партии 6 октября. 

    Как подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, в новых субъектах полноценно должна заработать вся инфраструктура - и партийная в том числе. «От команд, от людей, от наших товарищей, которых мы подберём, будет во многом зависеть успех всей работы, реализация партийных проектов и народной программы. В значительной мере даже успех интеграции. И, конечно, продолжение гуманитарной миссии «Единой России», и качество обратной связи с людьми, которые живут на новых территориях», - сказал Дмитрий Медведев.

    Председатель партии отметил, что успех в налаживании нормальной жизни зависит от согласованных действий «Единой России» на новых территориях. Также, по его словам, все положения народной программы партии будут распространены на новые регионы. И партия примет самое активное участие в интеграции ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. 

    На должности секретарей региональных отделений «Единой России» по предложению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака назначены: врио главы ДНР Денис Пушилин (Донецкое региональное отделение), председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко (Луганское региональное отделение), глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко (Запорожское региональное отделение), замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич (Херсонское региональное отделение). 

    Также Андрей Турчак рекомендовал фракции «Единой России» определить для поддержания связи с избирателями в новых субъектах РФ следующих депутатов Госдумы: ДНР – Зураба Макиева, ЛНР – Виктора Водолацкого, в Запорожской области – Артёма Бичаева, в Херсонской области - Игоря Кастюкевича.

    Ранее председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Александр Бельский и депутат фракции «Единой России» в Заксобрании города Игорь Высоцкий открыли в Мариуполе общественную приемную петербургского парламента. Жители города-побратима Петербурга смогут получить там бесплатную юридическую и гуманитарную помощь, а также консультации по вопросам трудоустройства и социальной поддержки.

    «Президент России Владимир Путин обозначил главный принцип нашего взаимодействия – жители присоединившихся регионов навсегда становятся гражданами Российской Федерации. Мы понимаем, что сейчас будет очень много вопросов организационного и правового характера, как непосредственно у жителей города, так и у местной власти. Мы готовы помочь им адаптироваться в новых условиях, наладить в Мариуполе нормальную жизнь. Такой опыт у нас есть. В свое время депутаты петербургского парламента уже помогли севастопольским коллегам интегрировать городское законодательство в правовую систему России. Сегодня будем оказывать аналогичную помощь Мариуполю, а также через региональные отделения «Единой России» - всем присоединившимся новым субъектам Российской Федерации», – объяснил Александр Бельский.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: Единая Россия
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4