• Президент Владимир Путин поручил губернаторам предоставить субсидии нуждающимся гражданам в размере 100 тысяч рублей на приобретение газового оборудования. Он сообщил об этом, выступая на "Российской энергетической неделе», сообщает Интерфакс.

    "Набирает ход программа социальной газификации - речь идет о жилых домах в городах и селах, где проложен сетевой газ. На начало октября газ уже подведен к земельным участкам свыше 300 тысяч домовладений", - сообщил президент.

    Он отметил, что многодетным семьям, ветеранам, инвалидам, семьям с низкими доходами будет дорого покупать газовое оборудование и оплачивать подведение газа к дому по их участку.

    "Я прошу региональные власти обеспечить предоставление субсидий нуждающимся гражданам на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участков. Размер такой субсидии должен составить не менее 100 тысяч рублей на одно подключение", - заявил глава государства.

    В в различных регионах имеются различные бюджетные возможности, так что предоставление субсидий в субъектах с низким уровнем бюджетной обеспеченности "будет поддержано за счет федеральных ресурсов", добавил он.

    "Прошу правительство держать на контроле реализацию этой меры поддержки граждан, оценивать, нужны ли здесь дополнительные шаги", - сказал Путин.

    Еще он предложил распространить программу социальной газификации на медицинские учреждения.

    "Еще одно новое решение. Мы уже договорились включить в программу социальной газификации школы, подвести к ним сети. Считаю правильным, если в ближайшее время правительство вместе с "Газпромом" примет аналогичное решение в отношении медицинских организаций: поликлиник, больниц, ФАПов, - сказал он. - Таким образом ключевые для территорий социальные объекты - медицинские и образовательные - получат источник дешевой и экологически чистой энергии, что особенно важно для сельской местности".

    "В целом с учетом поступления новых заявок от граждан, расширения числа подключаемых объектов прошу правительство продлить программу социальной газификации за горизонт 2022 года", - заключил глава государства.

    Ранее президент поручил "Газпрому" обеспечить поэтапное завершение технически возможной сетевой газификации к 2030 году" без привлечения средств граждан, доведя ее уровень до 83%. Единый оператор газификации должен брать на себя доведение газа не только до поселений, но и до границ домовладений внутри поселений.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: pixabay
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2