• По приглашению губернатора Александра Беглова в наш город на отдых и лечение прибыли жители блокадного Ленинграда, проживающие в Узбекистане. Ветеранов и их сопровождающих разместили в пансионате «Заря».

    «Мы с радостью принимаем у себя блокадников из любых регионов и республик. Не делим их на своих и чужих, так как их всех объединяет священное блокадное братство независимо от того, где бы они не жили сейчас», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Всем гостям предоставят полноценные оздоровительные и медицинские процедуры с учетом состояния их здоровья, комплексное питание. Для них организуют насыщенный культурный досуг как в самом пансионате, так и в городских учреждениях культуры. Гости смогут посетить экспозицию патриотического объединения «Ленрезерв», Музей обороны и блокады Ленинграда, театральные спектакли и музеи.

    Также ветераны смогут пообщаться со своими сверстниками, отдыхающими в пансионате.

    Ранее на отдых и лечение в Петербург приезжали блокадники из Республики Карелии и Донецкой Народной Республики.

    ***

    В «Заре» много лет поправляют здоровье блокадники, труженики тыла, бывшие репрессированные. Здесь созданы условия для людей «серебряного» возраста. Отдых в зимний период имеет свои приятные особенности, включая постоянное наблюдение специалистов в период погодных изменений. В пансионате всегда ждут на отдых петербуржцев. Для получения бесплатной путевки горожане, относящиеся к льготным категориям, могут обратиться в отделы социальной защиты своих районных администраций.


    Текст: новости Московского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30