• Разработка мер против попыток Запада спровоцировать в России экономический кризис является приоритетной для Совета безопасности РФ. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на аппарат Совбеза, где подчеркнули, что одним из приоритетов является укрепление экономического суверенитета нашей страны. Это предполагает повышение качества жизни, обеспечение макроэкономической устойчивости и сбалансированности территориального развития. Еще в ряду первостепенных задач – предотвращение угроз в киберсфере, борьба с терроризмом и экстремизмом. 

    Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале высказался об «отъехавших» представителях «честной элиты». По словам политика, возврата к «светлому» европейскому прошлому для них не будет.

    «Релоканты одиноки и никому не нужны. Пусть себе живут, истекая накопившейся от злости желчью. Или под бокал красного, тоскливо вспоминая утраченное Отечество и былую славу», – заключил Медведев. 

    Теме временем в Минобороны России сообщили, что военнослужащим подразделений группировки войск «Запад» вручили ордена Мужества, медали «За отвагу», «За спасение погибавших» и «За боевые отличия». Награды получили военнослужащие-контрактники и проходящие военную службу по призыву. Командиры группировки «Запад» поблагодарили военнослужащих за личный вклад в общее дело, стойкость и высокий профессионализм.

    Напомним, что утром 1 июня военнослужащими Западной группировки войск был предотвращен террористический акт в отношении жителей города Шебекино в Белгородской области.

    В России выросло число желающих служить по контракту. Об этом также рассказали в Минобороны России. В связи с этим была расширена сеть пунктов отбора и увеличено количество инструкторов для работы с кандидатами.

    «Граждане могут обратиться в пункт отбора, выбрав любой удобный день недели. К каждому кандидату применяется индивидуальный подход, позволяющий учесть его предпочтения. Все мероприятия отбора проводятся в тесном взаимодействии Минобороны России с главами регионов», – уточнили в военном ведомстве. 

    Начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук сообщил, что на Краснолиманском направлении в районе Серебрянского лесничества подразделения группировки войск предотвратили четыре попытки атаки 67-й механизированной бригады ВСУ. В результате стрелкового боя при поддержке армейской авиации противник отошел, понеся значительные потери.

    «Кроме того, истребители-бомбардировщики Су-34 российской группировки поразили шесть опорных пунктов украинских войск управляемыми фугасными авиационными бомбами», – рассказал Александр Савчук. 

    Крымский губернатор Сергей Аксенов в своем телеграм-канале сообщил, что ночью 4 июня ПВО сбила пять вражеских беспилотников, еще четыре были заглушены и посажены средствами радиоэлектронной борьбы.


    Текст: Новости Московского района
    Фото: stock.adobe.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5